Свойства зеленого чая для здоровья
Зеленый чай, облегчает потерю веса и удаление токсинов из организма, предотвращает многие хронические заболевания, воспользоваться всеми преимуществами зеленого чая, правильное время заваривания.
Зеленый чай набирает все больше и больше последователей, а его популярность среди людей, которые заботятся о здоровье и красоте продолжает расти. Зеленый чай это богатый источник флавоноидов, которые являются мощными антиоксидантами. Он также помогает увеличить обмен веществ, что облегчает потерю веса и удаление токсинов из организма. В зависимости от того, как заварить зеленый чай, он может быть и как стимулятор или как седативный напиток.
То, что зеленый чай может иметь положительный эффект на наше здоровье не нужно никого убеждать. Следует, знать, как выбрать лучшие виды чая и как заваривать и пить зеленый чай, чтобы в полной мере воспользоваться многими преимуществами этого напитка рассказывалось тут.
Флавоноиды, которые содержаться в зелёном чае, в дополнение к полезным свойствам могут также препятствовать поглощению железа. Так, что людям страдающими от анемии, маленьким детям, беременным женщинам не стоит пить чай по время еды. По этой причине не желательно также, запивать лекарства или пищевые добавки, содержащие соединения железа.
Свойства для здоровья зеленого чая, в основном, из-за его сильного антиоксидантного потенциала. Зелёный чай это богатый источник флавоноидов — мощных антиоксидантов, которые нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов. Таким образом, чай предотвращает многие хронические заболевания : сердечно-сосудистые, воспалительные, и даже болезнь Альцгеймера. Флавоноиды, имеют противоопухолевые свойства, особенно для желудка, поджелудочной железы, толстой кишки, молочной железы и легких. Уже две чашки напитка в день помогут избавиться от свободных радикалов, так же эффективно, как фрукты, содержащие витамин С и Е.
Чай также рекомендуется для людей, которые хотят избавиться от лишнего веса. Он содержит флавонолы, которые ингибируют активность ферментов, которые способствуют отложению жира в организме. Экстракт зеленого чая способствует снижению жира в организме и, следовательно, входит во многие пищевые добавки, средства для похудения.
Чтобы воспользоваться всеми преимуществами зеленого чая также важно умение его правильно заварить и употребить.
Прежде всего, не заливайте чай кипятком. После закипания воды следует подождать несколько минут, пока, температура не будет превышать 80 не градусов по Цельсию. Не менее важным является правильное время заваривания (по крайней мере, 2-3 минут), которое определяет свойства чая. Если чай заваривается пару минут, он будет действовать как стимулятор, и этот процесс будет больше чем несколько минут — чай будет действовать как успокаивающее и седативное средство. Также необходимо помнить, что тот же самый напиток, вы можете настоять два или три раза.
Зеленый чай содержит кофеин — в одной чашке имеет ок. 40 мг, так что не следует употреблять его в избытке. Слишком большое употребление зелёного чая может вызывать беспокойство, головные боли и гиперактивность.
Не менее важным является выбор типа зеленого чая. Определенно лучше, выбирать чай в рассыпчатом виде, чем в упакованном в мешочки лиственные сорта. Листья чая , как правило, имеют хороший темно-зеленый цвет, а после заваривания листья становятся большими, тяжелыми и опускаться на дно стакана.
Напиток подается с лимоном, кубиками льда и свежими листьями мяты, идеально подходит для жаркой погоды.